周末睡觉可能无法偿还睡眠中的“债务”。

艾米诺顿

健康日记者

星期四,2月。28岁,2019年(健康日新闻)--人们睡觉-一周中被剥夺的人常常在周末试图弥补。但一项新的研究表明,这种策略可能适得其反。

研究人员发现工作日睡觉损失对人们的新陈代谢--和“追赶”睡觉周末没有逆转。

事实上,有迹象表明额外的周末闭眼会使事情变得更糟,资深研究作者Kenneth Wright说,科罗拉多大学教授,巨石。

底线是,赖特说,人们需要持续获得充足的睡眠。

“如果你想过一种健康的生活方式,”他说,“这必须包括良好的睡眠习惯。”

研究,在线发布2月28在日记里当代生物学,请包括36名健康青年。他们被随机分配到三个小组中的一个,这些小组都在睡眠实验室度过了九个晚上。

其中一组被允许每晚最多睡9个小时。一秒钟只能睡5个小时。第三组允许5小时睡眠5天,然后是一个周末的“恢复期”,他们可以在那里睡到他们想要的最晚;之后,他们又睡了5个小时,睡了两个晚上。

赖特的研究小组发现,在两个睡眠不足的群体中,人们对胰岛素,请一激素这就规定了血糖.他们也开始在晚上吃得更多,并且得到了一些重量,请平均而言。

周末允许睡觉的那一组人看到了一个好处:迟到的时间少了。-夜饭在那些日子里。

然而,他们一回到5个小时的夜晚,就立刻回去吃晚饭。他们的胰岛素敏感性仍然受损。

此外,赖特说,他们显示肝脏和肌肉的胰岛素敏感性降低,具体地说,这在周末没有睡好觉的人群中是看不到的。

随着时间的推移,胰岛素敏感性降低可能是2型糖尿病.许多研究表明,长期睡眠不足与糖尿病和肥胖风险增加有关,赖特指出。

继续的

一般来说,专家建议成年人每晚睡眠7个小时以上,以保证他们的整体健康。然而,研究表明超过三分之一的美国人成年人达不到这个目标。

博士。菲利斯·泽,西北大学医学院的睡眠专家和教授,在芝加哥,说,“我们倾向于相信这样一个神话,即通过在周末“补上”睡眠,我们将[逆转]反复失眠的副作用。”

但是,根据Zee的说法,他没有参与新的研究,“这项研究的结果支持这确实是一个神话。事实上,即使是肌肉和肝脏也“记住”睡眠丧失的负面和持久影响。”

是真的,赖特说,现实生活会阻碍最佳睡眠。但他补充说,人们应该诚实地看待自己的习惯,看看自己是否能腾出时间好好睡一觉。

“你生活中的‘偷睡者’是什么?”赖特说。“你看电视还是在电脑上看得晚?”

深夜“屏幕”的使用是一个问题,不仅因为它会占用睡眠时间,他指出:睡前盯着蓝光实际上会扰乱你入睡的能力。

睡眠对一系列的身体活动至关重要,不仅是新陈代谢。Zee说,有证据表明,慢性睡眠丧失的其他影响,包括迟钝的警觉性和精神状态,不能通过几个晚上的补觉来消除。

她说:“睡眠时间和持续时间的规律性是大脑和身体健康的关键。”

来自HealthDay的WebMD新闻

来源

资料来源:Kenneth Wright,博士学位,教授,综合生理学,科罗拉多大学巨石;菲利斯·泽,医学博士教授,神经学,西北大学范伯格医学院,芝加哥;2月。28岁,2019年, 当代生物学,请在线
版权所有©2013-2018 HealthDay。版权所有。

分页