喝点酒能帮助那些心力衰竭患者吗?

史蒂文·雷因伯格

健康日记者

星期五,12月。28,2018年(健康日新闻)--一项新的研究表明,偶尔喝一杯不会造成伤害,甚至可以帮助老年人心脏衰竭。

适度饮酒的心力衰竭患者——女性每天喝一杯,两个人的平均存活时间比不爱洗澡的人长一年,研究人员发现。

资深研究作者Dr.David Brown华盛顿大学圣路易斯分校的心脏病学家和医学教授。路易斯。“到现在为止,我没有给他们一个好答案。”

但是一位没有参与这项研究的心脏病专家极力反对任何关于饮酒对心力衰竭患者“健康”的建议。

“我们确信酒精是原因心脏衰竭,”医生说。David Majure世卫组织在曼哈塞特的诺思韦尔健康中心桑德拉·阿特拉斯·巴斯心脏医院协助指导心血管保健工作,纽约。

马朱尔说:“这项研究可以添加到长期的观察性研究中,这些研究将取悦酒精行业并使公众感到困惑。”“这项研究绝不能得出结论,任何数量的酒精摄入都是安全的,或在诊断出心力衰竭后延长寿命。”

布朗和他的同事们一致认为,这项研究不能证明适度饮酒对长寿有益。喝酒者中的其他因素可能是原因,他们说。

在研究中,圣Louis团队收集了近5900名参加美国主要医疗保险项目的医疗保险受益人的数据。1989-1993年心脏健康研究。在参与者中,将近400人出现心力衰竭。

心力衰竭是指心脏丧失向身体输送足够血液的能力。可能是心脏病发作引起的,或慢性疾病,如糖尿病或肾病。

考虑到年龄等因素后,性,种族,教育,收入,吸烟和血压,研究人员发现,适度饮酒的人(每周7杯或更少的饮料)平均比不饮酒的人多活383天。

继续的

为了研究的目的,“一杯饮料”是指12盎司的啤酒,一杯6盎司的葡萄酒或一杯1.5盎司的酒。

博士。尤金妮娅·吉亚诺斯(Eugenia Gianos)是纽约市Lenox Hill医院妇女心脏健康项目的负责人。她同意研究人群是“小的”,所以“我会很犹豫地从研究中得出关于饮酒的结论”。

“也有可能是与饮酒有关的其他因素——拥有社交网络,乐观的前景,良好的应对机制,最佳的饮食或积极的生活方式——在提高饮酒者的寿命方面发挥着作用,Gianos说。

布朗强调,当然,“那些在老年患上心衰而从不喝酒的人不应该开始喝酒。”

仍然,他在一份大学新闻稿中说:“我们的研究表明,在诊断心力衰竭之前每天喝一两杯酒的人可以继续这样做,而不用担心这会造成伤害。”

但即便如此,布朗补充说:“这个决定应该在咨询医生后做出。”

该报告于12月12日在线发布。28期刊JAMA网络开放.

来自HealthDay的WebMD新闻

来源

资料来源:大卫T。Majure,M.D.医学主任,机械循环支持,Northwell Health的Sandra Atlas Bass心脏医院,曼哈西特N.Y.;Eugenia GianosM.D.主任,女性心脏健康,伦诺克斯山医院,纽约;12月。28,2018,新闻稿,圣华盛顿大学路易斯
版权所有©2013-2018 HealthDay。版权所有。

分页